IKUTI
One Day Tour Jogja, Paket Wisata Jogja Sehari #2 5/5 (1)
HARGA PAKET
MULAI DARI IDR 642.000
172
ITINERARY
KETERANGAN
VIDEO
HARGA PAKET
KOMENTAR
BAGIKAN
1
06.00 – 07.00
penginapan/hotel/bandara/setasiun
Peserta tour dijemput
1
07.00 – 08.00
Perjalanan menuju borobudur
perjalanan menggunakan mobil
1
08.00 – 10.00
Candi Borobudur
Tour Candi Borobudur
1
10.00 – 11.00
Perjalanan menuju lereng merapi
perjalanan menggunakan mobil
1
11.00 – 13.00
Lava Tour
Vulcano Jeep Lava Tour
1
13.00 – 14.00
Perjalanan Bukit Klangon
Perjalanan Bukit Klangon
1
14.00 – 16.00
Bukit Klangon
Tour dan meliha dekat Gunung Merapi dari Bukit Klangon
1
16.00 – 17.00
Otw Malioboro
perjalanan menuju malioboro
1
17.00 – 19.00
Malioboro
Menikmati suana malam di Malioboro
1
19.00 – 20.00
Pusat oleh-oleh
Belanja Oleh-oleh
1
20.00
Drop
Peserta diantar kembali ke penginapan/hotel/bandara/setasiun

One Day Tour Jogja, Paket Wisata Jogja Sehari #2

Candi Borobudur – Lava Tour Merapi – Bukit Klangon – Museum Ullen Sentalu -Malioboro – Pusat Oleh Oleh

Sudah sampai di jogja tapi gak jalan-jalan? You waste your time.

One Day Tour, Disini kami akan mengajak anda berlibur selama sehari di jogja dan sekitarnya. Biasanya anda butuh lebih dari sehari untuk menjelajahi semua objek wisata yang ada di jogja dan sekitarnya, tapi tidak masalah, kami sangat menghargai waktu anda, kami akan membawa anda ke tempat-tempat wisata yang menjadi icon wisata dari Yogyakarta.

.

Mampu ga sih berkunjung ke Jogjakarta cuman satu hari? Mampu banget. Aku percaya tiap orang Indonesia tentu mau banget mendatangi Yogyakarta. Siapa sih yang tidak mau berkunjung ke Yogyakarta. Tiap masa libur datang Jogja semacam Jakarta yang tertukar. Macet dimana- mana. Aku yang orang Jogja memutuskan mendekam di rumah dikala liburan ataupun liburan ke luar kota Sebab padatnya kota Jogja dikala liburan.

Nah daripada turut berjubel- jubel dikala masa liburan mengapa tidak berupaya mendatangi Jogja dikala bukan masa liburan. Walaupun cuman satu hari ( one day tour ) tentu banyak hal yang bias didapat dikala ke Jogja.

Berikut aku kasih panduan dikala memiliki waktu satu hari buat mengunjungi Yogyakarta untuk keluarga yang bawa anak – anak. Sebab kebetulan aku sendiri jika bepergian tentu mengajak anak- anak aku dapat merasakan gimana hebohnya persiapan kami. Termasuk gugling kebanyak web sahabat yang sempat mendatangi wisata setempat.

Kemana saja bila ke Jogja bersama Anak- anak?

Ayo kita asumsikan kalau datang di Jogja pada pagi hari. Bila menginap monggo kopernya dapat dititipkan dahulu di hotel yang telah dipesan.

Sekilas tentang Jogja

Yogyakarta sesungguhnya tidak luas. Namun terdapat banyak objek wisata yang ada. Terlebih dapat dibilang wisata merupakan sumber pendapatan terbanyak untuk warga Jogja. Apalagi semenjak menjamurnya media social menyokong promosi tempat wisata baru. Terdapat saja tempat baru yang timbul di social media serta disasar bagaikan tempat wisata. Terdapat banyak opsi wisata di Jogja. Ingin wisata sejarah, dapat mendatangi candi yang berderet serta cantik- cantik di wilayah timur( Prambanan, Kalasan, Candi Boko, Candi Ijo dsb), terdapat keraton Yogyakarta serta masjid- masjid tua. Ingin wisata alam, terdapat Merapi serta Taman Nasionalnya, hutan Wanagama, pantai- pantai menawan yang berderet di pantai selatan, dari yang berpasir putih hingga berpasir hitam tinggal seleksi. Ingin snorkeling ataupun paralayang semua dapat dicoba. Ataupun ingin wisata edukasi, terdapat Taman Pintar, Kebun Binatang Gembiraloka, Museum- museum, serta masih banyak lagi. Itu belum kulinernya yang menggoda lidah serta murah.

Transportasi Di Jogja

Buat berkunjung ke Jogja dapat memakai pesawat, bus serta kereta api. Bila memakai kendaraan pribadi juga gampang sebab petunjuk jalannya mencukupi banget buat orang luar kota. Itu belum ditambah ramahnya orang Jogja bila ditanya para turis. Seluruh orang tentu ingin menolong kamu buat menampilkan tempat serta menjelaskan hal- hal yang membingungkan tentang arah jalur. Yakin deh orang Jogja itu ramah.

Di dalam kota kita dapat memakai taksi serta bus kota serta Transjogja. Bus transjogja termasuk aman serta gampang ditemui haltenya. Cuma dengan 3500 rupiah kita bias mengelilingi Jogja. Petunjuk serta peta- pun umumnya terdapat di tiap terminal. Di Jogja dikawasan tertentu terdapat andong ataupun kereta kuda serta becak. Malah banyak turis yang dating ke Jogja yang menyempatkan diri menaiki andong buat transportasi.

Kita pula dapat menyewa mobil. Terdapat banyak mobil rental yang dapat kita coba dengan harga yang bersahabat serta dilengkapi supir juga ada. Tinggal pilih.

Buat transportasi di luar kota Jogja misalnya Bantul serta Gunung Kidul pula ada bus antar kota yang biayanya pula murah meriah.

Terdapat 2 halte di Jogja ialah Halte Pusat Giwangan serta Halte Jombor. Serta seluruh bus dari luar tentu mampir ke halte ini. Selepasnya dari halte kita dapat memilah naik transjogja mengarah tempat wisata yang kita mau.

Tempat Menginap Jika di Jogja selama one day tour

Terdapat banyak Hotel Di Jogja. Mulai dari kelas melati hingga bintang 5. Memilih sesuai bugjet kita. Kawasan penginapan yang popular terdapat di wilayah Prawirotaman. Terdapat banyak hotel murah serta bagus di situ. Tidak hanya itu terdapat banyak homestay serta villa pula yang disewakan buat umum. Bila datang berombongan barangkali homestay dapat jadi pilihan.

Itinerary Liburan Satu hari Dengan Anak Di Jogja

Hendaknya sesuaikan hotel menginap( bila menginap) dengan tempat tujuan wisata. Ataupun bila tidak menginap sesuaikan dengan waktu kedatangan. Sekedar informasi bus TransJogja mulai beroperasi semenjak jam 05. 30 pagi hingga jam 09. 30 malam. Di luar itu kita dapat memakai taksi dan biayanya memanglah lebih mahal.

Candi borobudur

One Day Tour Jogja, Paket Wisata Jogja Sehari #2 - borobudur

merupakan warisan budaya indonesia yang sudah terkenal sampai ke seluruh dunia bangunan ini merupakan candi budha terbesar didunia dan ditetapkan sebagai salah satu warisan budaya dunia oleh UNESCO.bentuknya yang megah dan detail arsitekturnya yang unik membuat semua orang ingin mengunjungi borobudur yang penasaran dengan ceritanya

Lava Tour

Merapi Lava Tour mengajak wisatawan naik mobil Jeep menyusuri bekas aliran lahar pasca letusan Gunung Merapi. Sepanjang perjalanan, wisatawan akan diajak mampir ke beberapa destinasi pasca letusan seperti Museum Sisa Hartaku dan Bunker Kaliadem

Bukit Klanggon

merupakan salah satu destinasi wisata lereng Merapi yang banyak dikunjungi wisatawan terutama anak muda. Bukit ini menjadi spot foto yang sangat instagramable. Bukit Klangon atau masyarakat menyebutnya Bukit Glagaharjo menyajikan pemandangan yang sangat mempesona dengan latar belakang kegagahan Gunung Merapi dan alam asri sekitarnya. Di Bukit ini terdapat Gardu Pandang Rotary setinggi 5 meter terbuat dari kayu yang membuat wisatawan lebih dekat dengan Gunung Merapi.

Museum Ullen Sentalu

 

museum yang menampilkan budaya dan kehidupan para bangsawan Dinasti Mataram (Kasunanan Surakarta, Kesultanan Yogyakarta, Praja Mangkunegaran, dan Kadipaten Pakualaman) beserta koleksi bermacam-macam batik (baik gaya Yogyakarta maupun Surakarta). Museum ini juga menampilkan tokoh raja-raja beserta permaisurinya dengan berbagai macam pakaian yang dikenakan sehari-harinya.

Malioboro

Jalan Malioboro adalah nama salah satu kawasan jalan dari tiga jalan di Kota Yogyakarta yang membentang dari Tugu Yogyakarta hingga ke perempatan Kantor Pos Yogyakarta. Secara keseluruhan terdiri dari Jalan Margo Utomo, Jalan Malioboro, dan Jalan Margo Mulyo. Jalan ini merupakan poros Garis Imajiner Kraton Yogyakarta.

Pusat Oleh-oleh

One Day Tour Jogja, Paket Wisata Jogja Sehari #2 - coklatOne Day Tour Jogja, Paket Wisata Jogja Sehari #2 - geplaxOne Day Tour Jogja, Paket Wisata Jogja Sehari #2 - bakpia

Tempat ini adalah tempat untuk anda belanja Oleh-oleh untuk orang-orang yang anda sayangi di daerah asal. Terdapat berbagai jenis makanan dan minuman disini, tidak ketinggalan berbagai pernak pernik khas jogja yang dapat anda bawa sebagai suvenir

Harga One Day Tour Jogja, Paket Wisata Jogja Sehari #2

Jumlah Peserta 02 – 03 Pax : Rp.642.000 / Orang
Jumlah Peserta 04 – 06 Pax : Rp.537.000 / Orang
Jumlah Peserta  07 – 11 Pax : Rp.475.000 / Orang
Jumlah Peserta 12 – 16 Pax : Rp,461.000 / Orang
Jumlah Peserta 17 – 22 Pax : Rp.453.000 / Orang
Jumlah Peserta  23 – 30 Pax :Rp.415.000 / Orang

 

Sudah Termasuk Biaya :

  • Penjemputan di Bandara / Stasiun / Hotel
  • Private Car yang Nyaman dan Full Musik
  • Driver as Guide / Tour Leader
  • Tiket Masuk Wisata
  • Air Mineral dan Banner Wisata

 Belum Termasuk Biaya :

  • Pengeluaran bersifat Pribadi
  • Makan selama Tours
  • Akomodasi Hotel / Penginapan
  • Tipping Guide / Driver
  • Tiket Pesawat / Kreta / Biaya Tambahan High Seasson

Syarat dan ketentuan One Day Tour Jogja, Paket Wisata Jogja Sehari #2

  • Tour bersifat Private / Tidak digabungkan dengan peserta lainnya.
  • Harga berlaku untuk WNI, Warga asing yang memiliki kitas.
  • Penggunaan kamar twin sharing / Sekamar Berdua
  • Anak-Anak umur 3 tahun tidak dikenakan biaya, Anak umur 4-5 tahun dikenakan biaya 50 %,
  • Peserta tour minimal 2 orang, Jika 1 orang akan dihitung 2 orang.
  • Jika tamu ganjil. Akan ditambahkan fasilitas extra bed
  • Sistem Pembayaran DP 50 %, Pelunasan ketika hari H sudah di jemput dengan Team kami
  • Harga sewaktu waktu bisa berubah mengikuti perubahan harga global seperti Kenaikan bbm, Kenaikan Tiket masuk wisata hingga perubahan rate hotel
  • Armada yang tersedia disesuaikan dengan jumlah tamu seperti Avanza, Innova, Elf Short 11 Seater, ELF Long 17 Seat, Hiace Commuter, Medium Bus hingga Big Bus
  • Tersedia paket custom tour,  kami siapkan sesuai budget dan keinginan hati anda.
  • Pembatalan akan dikenakan potongan admin 50 % di H-10, Dibawah H-7, Pembatalan Sepihak di Hari H = No Refund

One Day Tour Jogja, Paket Wisata Jogja Sehari #2

Paket Wisata

One Day 2D1N 3D2N 4D3N 5d4N

Please rate this

JUMLAH PAKET DEWASA PAKET ANAK
1 Orang IDR 642.000 IDR 321.000
2 Orang IDR 1284000 IDR 642.000
3 Orang IDR 1.926.000 IDR 963.000
4 Orang IDR 2.148.000 IDR 1.074.000
5 Orang IDR 2.685.000 IDR 1.342.500
6 Orang IDR 3.222.000 IDR 1.611.000
7 Orang IDR 3.325.000 IDR 1.662.500
8 Orang IDR 3.800.000 IDR 1.900.000
9 Orang IDR 4.275.000 IDR 2.137.500
10 Orang IDR 4.750.000 IDR 2.375.000
11 Orang IDR 5.225.000 IDR 2.612.500
12 Orang IDR 5.532.000 IDR 2.766.000
13 Orang IDR 5.993.000 IDR 2.996.500
14 Orang IDR 6.454.000 IDR 3.227.000
15 Orang IDR 6.915.000 IDR 3.457.500
16 Orang IDR 7.376.000 IDR 3.688.000
17 Orang IDR 7.701.000 IDR 3.850.500
18 Orang IDR 8.154.000 IDR 4.077.000
19 Orang IDR 8.607.000 IDR 4.303.500
20 Orang IDR 9.060.000 IDR 4.530.000
21 Orang IDR 9.513.000 IDR 4.756.500
22 Orang IDR 9.966.000 IDR 4.983.000
23 Orang IDR 9.545.000 IDR 4.772.500
24 Orang IDR 9.960.000 IDR 4.980.000
25 Orang IDR 10.375.000 IDR 5.187.500
26 Orang IDR 10.790.000 IDR 5.395.000
27 Orang IDR 11.205.000 IDR 5.602.500
28 Orang IDR 11.620.000 IDR 5.810.000
29 Orang IDR 12.035.000 IDR 6.017.500
30 Orang IDR 12.450.000 IDR 6.225.000
PESAN SEKARANG




Tentang Kami

nandawisata.id

JL. WR. Supratman No. 211 Tambak Rejo Kec. Purworejo Kab. Purworejo Provinsi Jawa Tenga

081227968886

×

Hello!

ada yang bisa kami bantu?

×